BOLIVIA


Picante de pollo (Q´oqo de pollo)Picante de Pollo
Ingredientes: 1 pollo despresado de 1 1/2 kg., media taza de ají colorado molido, 2 tazas de cebolla blanca picada en bastoncitos muy delgados, sin lavar, 1 taza de tomate pelado y picado fino, 1/2 locato picado fino, 1/2 taza de perejil picado fino, 1 cdita. de comino molido, 1 cdita de orégano picado, 1/2 cdita. de pmienta negra molida, 1 cdita. de sal, 3 dientes de ajo tostado, pelado y picado, 3 tazas de caldo o agua, 2 cdas de manteca o aceite.
Preparación: Poner en una olla el pollo y todos los ingredientes juntos, teniendo cuidado de que el caldo o agua cubra completamente.
Dejar cocer a fuego fuerte hasta que roma hervro y a fuego lento despue´s hasta que el pollo esté suave, agregando caldo o agua en caso de que se valla secando mucho. Lo típico es servir en planto hondo cpm una papa blanca por persona que se hará cocer aparte con shuño phuti y salsa curda encima. Poniendo finalmente bastante perejil sobre el Q´oqo.